LE PRINCE

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
LE PRINCE

DR/MEMY


2 مشترك

    ((جميـع اكلات السمك))

    shosho star
    shosho star


    انثى
    عدد الرسائل : 20
    العمر : 40
    العمل/الترفيه : برنسيسه
    المزاج : مروشنه
    تاريخ التسجيل : 14/08/2008

    ((جميـع اكلات السمك)) Empty ((جميـع اكلات السمك))

    مُساهمة  shosho star 2008-08-17, 9:37 pm

    السلام عليكم الأسماك..صالونة سمكالمقادير:كيلو من السمك بصلتان 2 طماطم ثوم 2 فلفل حار ملعقة شاي ملح بهارات متنوعة 3 كوب ماء ملعقة زيت ذرة علبة صلصة طماطمالطريقة: يقطع البصل قطع صغيرة ثم يقلي في الزيت ثم يوضع عليه الثوم ثم الطماطم ويترك حتي ينضج. يغسل السمك ثم نضعه في القدر ويغطي بغطاء محكم ويترك حتي ينضج. عندما ينضج نضيف علبة صلصة الطماطم ومن ثم البهرات ثم الماء ثم يترك علي نار هادئة لمدة ربع ساعة. سمك مشوي.. المقادير:سمك من نوع شعري او هامور او اي نوع يصلح للمشوي 3حبات بصل مقطع الى شرائح طويله 2 او 4 حبات فص ثوم مهروس ، بقدونس مقطع قطع صغيره ، ملح ، ليمون ، بهارات مثل : كمون ، بزار ، فلفل اسود ....... بس رشه من كل نوع ، بطاط مقطع الى دوائر. وزيت الزيتون. لتزين السمك : جزره مقطعه قطع اعمده ، وخيار على شكل دوائر طويله ، ليمون مقطعه على شكل شرائح تقسم الى نصفين ... الطريقه يغسل السمك جيدا وينضف السمك من الداخل ثم نشرح السمك على جوانبها الى شرحتين او ثلاث او حسب طول السمكه من الجنبين ثم ننثر الملح على السمك ونأخذ الثوم والبصل والليمون و البقدونس نخلطهم جيدا . بعد ما قطعنا السمك نحشي مكان المشروح من جسم السمك حتى من الداخل في هذى الخلطه من البصل ولثوم والبقدونس والليمون وبعدين رشي على السمك من جنبين البهارات المذكورهواخر شي ادهني السمك بالزيت الزيتون . ثم حضري صينيه الشوي وادهنيها بالزت الزيتون المتبقي ثم ضعي البطاط المقطع الى دوائر وصفيها باالصينيه واخر شي ضعي السمك على البطاط وغطيهما بالقصدير وادخليهما في الفرن لمده ان تشوفي ان السمك نضج او انشوى . قبل التقديم حضري صحن او صينيه على حسب عدد السمك او حجمها وجمليها بالخيار والجزر والليمون المقطع وقدميها سمك مقلي..تتبيله للسمك المقلي المقدار حسب السمك الذي لديك .... تتكون الخلطة من .... مقدار متساوي من كل من :الكمون(السنوت ) وبذر الكزبرة المطحون ( الجلجلان) كركم .يكون مقدار أقل تقريبا ملعقة شاي ... خل التفاح البنيبصل مقطع شرائح طوليا ثوم مدقوقالطريقة :-يوضع كل من الكمون والجلجلان والكمون في اناء ويعجن بالخل ...صبي قليلا وامزجي حتى تتكون لديك خلطة ثقيلة القوام ... بعد تمليح السمك توضع الخلطة على السمك الواحدة تلو الأخرى من الداخل والخارج ...حتى الانتهاء من الكمية . يوضع البصل والثوم في باقي الخلطة ويقلب جيدا ..وتحشى هذه الخلطة في بطن السمك ... اتركي السمك مدة ربع ساعة حتى يتشرب الخلطة ومن ثم سخني الزيت وابدئي بالقلي ..استنشقي الريحة الزكية .. يجب مراعاة وصول الزيت لبطن السمكة حتى يحمر البصل ويصبح مقرمش بعض الشيء .... بالهناء والعافية جربوها ماراح تندمو واذا في سؤال أنا حاضرة ..لكنها فعلا طريقة شهية ...الصياديه..المقادير:سمك كنعد 3 كاسات رز 5حبات بصل بهارات "قرفه هيل مسمار" بهارات مطحونه :كمون - فلفل اسود " زيت للقلي الطريقة:تقطع السمكه شرائح عريضه ثم تتبل في الكمون والفلفل الاسود والملح حسب الرغبه وتقلى في الزيت ثم توضع جانباً. يوضع البصل في قدر ويضاف اليه الزيت ويحرك حتى يسمر لونها ثم يهرس بالملعقه ثم تضاف البهارات القرفه والهيل والمسمار ويضاف مقدار من الماء المغلي ويترك يغلي لمدة ربع ساعه . يصفى الماء من البصل ثم ناخذ قدر ونضع السمك في قاع القد ر ثم يصب الماء عليه ويوضه على النار ثم يوضع مباشرة الرز ويترك حتى ينضج الرز . يوخذ طبق التقديم ويقلب القدر على صحن التقديمهامور بالفرن..المقادير:1- عددسمك هامور 2كيلو- 2- عدد3 بصلات متوسط الحجم - 3- عدد3 حبات طماط متوسط - 4- كزبرة قليل منه - 5- 4 معالق طعام كمون - 6- ملعقة طعام فلفل احمر مطحون - 7- ملعقتان طعام فلفل اسود - 8- عصير الليمون الطازج - 9- زيت الزيتون 6 ملاعق طعام.الطريقة:يغسل السمك جيدا وينشف من الماء ويقطع البصل والطماطم والكزبرة الى قطع صغيرة جدا ويخلط باقي المقادير مع البصل والطماطم ويضع السمك في صحن الفرن ويوضع الخليط في بطن السمك ويغطى السمك من الخليط تماما ونغطي بالورق الالمنيوم ونوضعه في الفرن بدرجة الحرارة 150 لمدة نصف ساعة ومن ثم نرفع الورق الالمنيوم ونرجعه الى الفرن لكي ينشف الماء الخارج من السمك لمدة ساعة ويزين الهامور بالبقدونس والليمون المقطعفيليه السمك..المقادير:قطع سمك فيليه مخليه من الشوك والجلد ترص في صينية مدهونه زيت ويرص عليها بصل شرائح و1/2فنجان ماءو3م ص عصير ليمون وتخبز في الفرن لمدة 20 د ارفعي السمك في صحن واحتفظي بالسائل الناتج عنه مقادير الصلصة:فلفلة حمراء مفرومة 3م ص زبدة+1م ص زيت -1م ك كزبرة مفرومة- 2م ص دقيق -مكعب ماجي تسيح الزبدة مع الزيت ثم يضاف الفلفل ويقلب لمدة دقيقة ثم يضاف له الدقيق وقلبي حتى تظهر فقاقيع ثمنرفعه عن النار ونضيف السائل الناتج عن السمك ومكعب الماجي ويعاد على النار حتي يغلي ويضاف له الكزبرة ثم يصب على السمك في صحن التقديم صينية السمكالمقادير:كمية من السمك أي نوع تفضلينه (ويفضل الشرائح يعني كنعد او هامور ) والكمية التي ترغبينها .. مقدار كاف من زيت الزيتون نوعية جيدة كمية كبيرة من الثوم المهروس ملح وفلفل اسود حسب الرغبة قرون فلفل حار حسب الرغبة ايضا ملعقة كبيرة من الدقيق . الطريقة:نظفي السمك جيدا ثم اغسليه بالماء والدقيق حتى تزول الزنخة صفيه في صينية تكون عميقة الى حد ما ثم امسحية بالثوم الناعم والملح والفلفل الاسود .. وزعي قرون الفلفل في الصينية … رشي ملعقة الدقيق .. اضيفي زيت الزيتون . ادخليه الى الفرن الساخن لمدة ساعة الا ربع الى ساعة ثم يخرج من الفرن ويقدم ساخنا مع الرز .. وانا افضل ان اقدمه مع البطاطس المهروسة كتغيير ملاحظة : يجب ان تكون شرائح السمك متوسطة السمك … وما تكون فوق بعض ..يعني اتركيلها مجال حتى تنضج جميعها .. والطبق يكون فيه بعضا من الصلصة وتكون الصوص خاثرة . البعض يفضل ان يضيف الكزبرة الخضراء المفرومة .. وعصير الليمون
    بوسي
    بوسي


    انثى
    عدد الرسائل : 29
    العمر : 40
    العمل/الترفيه : برنسيسه
    المزاج : مروشنه
    الاوسمة : ((جميـع اكلات السمك)) Vbfs2
    تاريخ التسجيل : 12/07/2008

    ((جميـع اكلات السمك)) Empty رد: ((جميـع اكلات السمك))

    مُساهمة  بوسي 2008-08-17, 10:19 pm

    انتى كدة بتجوعينا انا بحب السمك جدااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا جداااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا
    وان شاء الله برضو ندوقة من ايدك بس ابقى هاتى للمنتدى عشان محدش يقر عليا ههههههههههه

    مشكووورة جدا على المجهود وعلى السمك قصدى على الموضوع

      الوقت/التاريخ الآن هو 2024-09-21, 11:26 am